Н
Понедельник, 9 июня 2014, 12:00

 

Одноразовые простыни

 

Одноразовые простыни – неизменный атрибут современных медицинских центров, массажных кабинетов, салонов красоты и так далее. Они выпускаются в пачках и рулонах. Оба варианта крайне выгодны в экономическом плане. Во-первых, из-за низкой стоимости. Во-вторых, из-за того, что не нужно тратить деньги на стирку. 

Особенно широкое распространение одноразовые простыни получили в медицине. Они применяются в рамках амбулаторного приема пациентов, а также при проведении операций и разного рода процедур, требующих стерильных условий.

Не обходится без одноразовых простыней и любой уважающий себя салон красоты. Без них крайне трудно провести процедуры, в рамках которых клиент должен лежать на кушетке. В частности, речь идет о комплексной чистке лица, обертывании, депиляции, пилинге, массаже.

Еще одна сфера применения – тату-салоны. Каждый профессиональный мастер знает о том, насколько важна стерильность в процессе набивания татуировки. Кожа в такие моменты крайне уязвима, ведь она множество раз протыкается специальной иголкой.

Нелегко привлечь клиентов в свое заведение, но еще труднее их удержать. Придя один раз в салон красоты или частное медицинское учреждение, человек не будет возвращаться туда снова, если ему хоть что-то не понравилось, пусть это и будет сущая мелочь. Использование одноразовых простыней благоприятно влияет на имидж заведения. Клиент не только чувствует индивидуальный подход и заботу, но и понимает, что процедуры проводятся в соответствии с основными гигиеническими нормами. Это в разы повышает его лояльность.

В настоящее время одноразовые простыни делаются из следующих материалов:

– СМС. Характеризуется эластичностью и износостойкостью, приятен для кожи. Возможны различные расцветки, что позволяет подобрать простыни, подходящие под стиль оформления конкретного заведения;
– спанбонд. Отличается гипоаллергенностью, нетоксичностью, простотой стерилизации, мягкостью, высокой прочностью, устойчивостью к деформации, легким процессом переработки и утилизации;
– ламинированный спанбонд. Сделанные из него простыни не пропускают воду и прочие жидкости, благодаря ламинированию одной из сторон;
– спанлейс. Похож на хлопок, не электризуется, не вызывает аллергических реакций;
– полиэтилен. Из него получаются непромокаемые и очень прочные простыни, чаще всего их используют при обертывании.