о
Четверг, 31 мая 2007, 4:09

 

Отдых на Таманском полуострове

 

Мы, семья из трех человек (мальчику 8 лет) – впервые оказались на Тамани. Думаю пройдет немного времени и Сочи будет “ОТДЫХАТЬ” в сравнении с просторами и красотой Таманского полуострова.

Приехав на своей автомашине – нам удалось посетить все исторические места Тамани. Когда Азов штормило – ехали на песчаные пляжи Черного моря в Веселовку, там штиль и красота. На обратном пути – мимо вин Фанагории не проехать.

Купание в вулкане с синей лечебной глиной в п. “За Родину” незабываемо!

Темрюк – энергия древней цивилизации, натуральных домашних продуктов на рынке, по ценам гораздо ниже средней полосы, – клубника, черешня, вишня – 15-20 руб.кг. – это не 150 р. у Нас. Коньяки “Коньячного Дома Темрюк” – не уступают по качеству Франции, а цена 180-200 руб за один литр.

Сын поймал в обводном канале Сазана на 1,5 кг и всю зиму заставляет меня скупать более прочные снасти на лето 2006 г., т.к. было несколько обрывов на леску 0.3 мм. Песчаный пляж Азова чист и не надо занимать досрочно место под солнцем. Есть где детям “бултыхаться” и взрослым плавать. Если смотреть на пляж и море – имеет место ощущение Персидского залива.

Поселок Пересыпь – небольшой, нет перенаселения отдыхающих, но чист и приятен для семейного отдыха. Кому нужен “Ночной разгул”- найдет.

Жили в “Белом коттедже” – это местные так называют. Гостевой коттедж Владимирского происхождения и соответственно менталитет обращения нашей средней полосы.Двух этажный,на каждом этаже душевые и туалетные комнаты евроуровня, горячая вода круглосуточно – очередей нет, кухня, две веранды. Дополнительно – есть большая летняя кухня во дворе дома , душева и туалетная комнаты. Отдыхающие были, но всем было приятно и весело, правда в основном все с Владимирского региона, а в нашей полосе йода нкдостаточно.

Питание не организовано, и правильно – напротив коттеджа Кафе – содержит Армянская семья ,прекрасная Восточная кухня, цены невысокие, а шашлык от “Соса”, с доставкой на дом, можно покушать только там – готовят на виноградной лозе. Созданы приличные условия для домашнего питания – холодильников,газовых плит,посуды, мест приема пищи – достаточно. За разбитые пепельницы,фужеры, посуду – деньги не взимаются. Стоянка автомобилей во дворе – бесплатная.

Для лиц, с вожделением и до утра, уничтожающих сухие вина Тамани, коньяки Темрюка, и живое Новороссийское пиво, – за домом в саду большая летняя беседка (деревня “Бухаловка”) – шум ограничен.

Цена отдыха: 4 тыс.рублей затраты на топливо (1650 км от Владимира). Десять дней проживания (июнь-июль) 7500 руб. На питание израсходовано 5-6 тыс.руб – (с вином,фруктами,и полной сытостью).

ИТОГО: – 17500. Всего 18000 – 500 подарил ГАИ. Семья отдохнула за 650 уе. Где так можно? Да и надоела эта “мархаба, Хабиби”. Достойным Россиянам – Достойный Российский отдых на Тамани. Стране и семье нужны крепкие люди!

Александр
09/03/2006 12:02