В

Веселовка

Раздел

Суббота, 14 Апрель 2007, 9:37

поселок Веселовка

Но это далеко не единственная особенность Веселовки, летом, подъезжая к Веселовке, вам откроется замечательный вид – будто зеленый цветущий остров, посреди степной равнины раскинулся фруктовый сад Яхно, где растут груши, вишни, абрикосы, айва, и другие характерные для Кубани деревья. 150 лет назад, казак по имени Яхно нашел здесь пресный источник и вырыл колодец, а потом посадил сад, который радует своими плодами до сих пор. Сад излюбленное место отдыха местных жителей, которые приезжают сюда на выходные и праздники, ведь так приятно спрятаться от солнца в тени фруктовых деревьев и наслаждаться ароматом степных цветов!

Но можно и наоборот, не прятаться от солнца, а загорать на прекрасных песчаных пляжах, которые протянулись от Веселовки до Анапы. Здесь всем хватит места, т к тур-индустрия пока еще не дошла до этих мест, как в Анапе или Сочи. Всего несколько баз отдыха, пара отелей, и частное жилье вот все что доступно туристам, которые приедут в Веселовку, а точнее немного дальше, на берег Черного моря. Летом здесь есть небольшой рыночек и несколько летних кафе без претензий на изысканность. Но в Веселовку едут не за экзотическими блюдами или богатыми интерьерами номеров и ресторанов, Веселовка рай для любителей дикого отдыха. Самый распространенный вид жилья здесь палатка, а самое популярное блюдо – рыба или шашлык, приготовленный на костре. Здесь у вас никогда не возникнет проблемы где же найти участок пляжа посвободнее, удаленность от трассы и практическое отсутствие туристической инфраструктуры делают Веселовку очень привлекательным местом для любителей природы и уединения.

Но самое интересное место около Веселовки это озеро Соленое, издалека оно кажется обычным озером, где можно спокойно посидеть с удочкой на берегу, или покататься на лодке, но приблизившись к озеру вы с удивлением обнаружите, что белая полоса вокруг озера это не волны, как вам казалось издалека, а кристаллы чистой поваренной соли, а глубина озера всего лишь несколько сантиметров. Летом озеро становится еще мельче, а белая полоса скоплений кристаллов соли расширяется. Раньше здесь был солевой промысел, но в середине 20-го века разработка соли прекращена и сейчас озеро Соленое является источником высококачественной лечебной грязи, очень богатой сероводородом, для пансионатов и лечебниц Краснодарского края.

по материалам сайта
http://www.kuban-tourism.ru

Оставьте комментарий