Т
Пятница, 14 Декабрь 2007, 11:10

затонувшие суда будут обследованы

"В соответствии с решением Межведомственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 11 ноября 2007 года в Керченском проливе, и выяснению причин аварийных случаев с судами силами Черноморского флота в течение трех месяцев будет проведено гидрографическое исследование южной части Керченского пролива с целью определения подводных объектов, препятствующих безопасности мореплавания. После получения официальных рекомендаций будет приниматься решение о подъеме затонувших судов", — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минтранса, из носовой части разломившегося пополам танкера "Волгонефть-139" была произведена выкачка 1200 тонн мазута и нефтеводяной эмульсии на танкер "Механик Ражев".

"Дальнейшая работа по подъему и транспортировке носовой части возможна только в хороших погодных условиях в течение нескольких суток. Эта работа будет завершена позднее. Носовая часть находится на грунте, экологической угрозы не представляет, судоходству не препятствует", — отмечено в сообщении Минтранса.

По данным пресс-службы ведомства, на косе Чушка продолжаются работы по вывозу, переработке нефтесодержащего мусора, сбору мазута с прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии силами и средствами МЧС и Минобороны России. Поиск членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань" проводится проходящими судами.

Оставьте комментарий