Т
Четверг, 3 Январь 2008, 3:59

затонуло ещё одно судно

По данным управления МЧС по Краснодарскому краю, обнаружены тела двух и спасен один из 11 моряков с затонувшего сухогруза. Спасенный моряк – болгар Николай Демитров, второй механик. О личностях остальных найденных погибшими моряков пока не известно.

В МСКЦ Новороссийска поступило сообщение о том, что в 4:10 3 января в 30 милях от Керченского пролива в Азовском море терпит бедствие теплоход "Ванесса" под флагом Болгарии. Судно следовало из Бердянска с грузом металлолома. На борту находились 10 человек экипажа (Болгария) и 1 лоцман (Украина). К месту ЧС вышли суда "Тигус и Кальпа" из Керчи (Украина), "Капитан Задорожный" из порта "Кавказ", "Меркурий" из Темрюка. В 05:30 в связи с угрозой обледенения судно "Капитан Задорожный" возвратилось в порт Кавказ.

По состоянию на 06:00 теплоход "Ванесса" затонул. Судно "Тигус и Кальпа" находится в районе ЧС. По сообщениям капитана судна, моряки находятся в воде на спасательных плотах и в гидрокостюмах. Подъем на борт затруднен из-за высокой волны (3-4-м/с) и сильного ветра до 18 м/с.

В 06:00 в Темрюк выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В 09:00 из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для проведения поисково-спасательной операции в зоне ЧС.

В 10:00 к месту прибыл спасательный катер "Меркурий". В 11:00 на борт буксира были подняты тела двух погибших и один пострадавший человек с сильным обморожением. Медики госпитализируют спасенного механика Николая Демитрова – члена экипажа затонувшего сухогруза "Ванесса" в реанимацию Темрюкской районной больницы, — сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Обстановка уточняется.

Телефон "горячей линии" – 8-86148-522-54 — создан в порту Кавказ (Краснодарский край) для родственников моряков затонувшего во время шторма в Азовском море сухогруза "Ванесса".

Оставьте комментарий