Т
Среда, 19 Март 2008, 2:52

запретили работу над проектом

Как передает ИА Regnum, в распоряжении МИД указан срок запрета: до политического решения этого вопроса на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины. Таким образом, как отметил первый заместитель начальника Главного управления внешних связей и межрегионального сотрудничества Совета министров автономии Алексей Верченко, напрасной оказалась вся подготовительная работа по согласованию пунктов проекта о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, тогда как согласование, сделанное уже на уровне высших государственных органов, было готово к подписанию и были определены инвесторы.

Ранее предполагалось, что мост, соединяющий Крым и Россию, может появиться через 5-6 лет. Согласно инвестиционному проекту "Переезд через Керченский пролив", на мосту планировалось оборудовать четырехполосное дорожное полотно и двухполосное железнодорожное, а газо- и нефтепроводы провести по дну пролива.

Мост мог создать самый короткий путь Европа — Азия и только на участке Херсон — Новороссийск сократить расстояние транспортировки грузов на 450 километров. В настоящее время на этом маршруте работает паромная переправа Крым — Кавказ.

По мнению инициаторов строительства, транспортный переход через пролив поможет повысить качество обслуживания гостей Чемпионата Европы по футболу, который состоится на Украине в 2012 году, и Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

Оставьте комментарий