Т
Пятница, 28 Декабрь 2007, 8:39

волонтёры продолжают спасать птиц

"Птицы продолжают пачкаться в мазуте, который постоянно поднимается со дна и выплескивается на берег. Первая группа волонтеров уже приступила к работе, – говорит пресс-секретарь Александр Левченко. — Добровольцы отказались от новогодних и рождественских каникул и решили провести все праздники, спасая птиц. Новый год они встретят добрым делом на берегах Керченского пролива".

По его словам, в лагере постоянно будут работать 10-15 волонтеров WWF России, которые будут сменяться вновь прибывшими добровольцами. В каждую группу обязательно входят опытные ветеринары, ученые-орнитологи, специалисты. Помимо непосредственной работы по спасению пострадавшей птицы, перед лагерем поставлена задача накопления и обобщения опыта по спасению животных в местах нефтеразливов. Работа лагеря WWF продлится до середины весны, поскольку проведение работ по спасению птиц на берегах Таманского полуострова будет актуальна еще не менее полугода.

Российские экологи также приступили к подготовке бригад волонтеров для спасения птиц, которые по весне вернутся в Керченский пролив. Добровольцев будут обучать по специальной программе, включающей в себя все аспекты работы с фауной, а также работы и проживания в условиях открытой местности. Необходимость таких мер вызвана тем, что птицы, которые вернутся в Керченский пролив весной, могут пострадать от мазута, вытекшего из потерпевших крушение судов, передает GZT.ru. Волонтерам предстоит научиться бережно подбирать пернатых с берега, мыть их специальными шампунями и даже лечить их. Для птиц, которых найдут в тяжелом состоянии — с сильными ожогами или токсичным отравлением — волонтеры доставят в специально оборудованный "полевой госпиталь".

Оставьте комментарий