Т
Четверг, 10 Апрель 2008, 11:21

винный туризм

В новом, летнем сезоне 2008 года винный туризм как комплексный пакет услуг будет активно предлагаться отдыхающим в Краснодарском крае. Об этом заявили на 2-й международной научно-практической конференции "Винный туризм" , прошедшей в рамках выставки. Конференция была подготовлена при участии НО "Союз виноградарей и виноделов России", департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края и отраслевого информационно-маркетингового центра.

Комплексные экскурсии в дегустационные залы кубанских винзаводов уже производятся, но в 2007 году их посетило всего 140 тыс. человек, а это 1% отдыхающих, подчеркнули во время конференции. Хотя все заводы имеют открытые дегустационные залы и демонстрационные площадки.

Темрюкский район представил на выставке продукцию 12 винодельческих предприятий. Около двух месяцев таманские виноделы  готовились к этому мероприятию. Такая серьезная подготовка дала свои результаты – яркие стенды и качественная продукция привлекают внимание посетителей. Для одних – это отличная возможность зарекомендовать себя на рынке вина, для других – еще раз доказать свою состоятельность на этом рынке. Участники выставки отмечают ее высокую организацию.

Администрация Темрюкского района представила в рамках развития винного туризма на Кубани новый маршрут. Это трехдневный винный тур, который должен познакомить гостей и отдыхающих курорта с развитием виноградарства и виноделия Тамани с древних времен, рассказать о культуре винопития и продемонстрировать главные винодельческие предприятия района. Об этом в рамках 2-й международной научно-практической конференции "Винный туризм" рассказала Ольга Кочубей, начальник управления по вопросам санаторно-курортного комплекса и использования природных ресурсов Темрюкского района.

В рамках тура экскурсанты смогут продегустировать вина заводов "Кубаньвино", агрофирмы "Южная", посетить исторические и природные достпоирмечательности района, узнать об уникальных лечебных свойствах таманских грязей и так далее.

Оставьте комментарий