Т
Вторник, 9 Октябрь 2007, 6:48

ветропарк мощностью 1000 мегаватт

"Вместе с российской компанией "Ветроэн-Юг" испанцы будут строить ветровые электростанции мощностью по 100 мегаватт и интегрированные водоопреснительные системы в Анапе, Геленджике, Темрюке, Новороссийске, Туапсе, Сочи", — рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в результате в Краснодарском крае будет создан ветропарк общей мощностью 1000 мегаватт. "Первая ветроэлектростанция будет построена в Анапе. Инвесторы планируют вложить в проект более 3,5 млрд. рублей, завершить строительство к 2010-2011 году и окупить ветропарк в течение 7-8 лет", — отметил собеседник.

Он подчеркнул, что проект получил статус одобренного администрацией Краснодарского края, а это означает, что инвесторы получат максимальную государственную поддержку.

"Краснодарский край сегодня испытывает серьезный дефицит генерирующих мощностей: стремительно растущая экономика требует все больше и больше электрической энергии. Сегодня в крае производится лишь 40% потребляемой энергии. Но согласно стратегии развития региона через три года ситуация должна измениться с точностью до наоборот — 60% энергии производится в крае, 40 — поставляется извне", — сказал представитель пресс-службы.

Оставьте комментарий