Т
Вторник, 24 Июнь 2008, 12:20

утечка есть, а угрозы нет

"21 июня специалисты ФГУ "Госморспассслужба" исследовали танкер "Волгонефть-139", из кормовой части которого была зафиксирована утечка нефтепродуктов. Угрозы загрязнения акватории нет", — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что специалисты ФГУ "Госморспассслужба" полностью обонировали носовую часть танкера, установлены три ряда бонов. "Наблюдение за танкером осуществляет судно экологического контроля "Импульс" Новороссийского управления аварийно-спасательных. Прорабатывается вопрос подъема носовой части "Волгонефти-139" и ее буксировки в порт Кавказ", — отмечает пресс-служба Минтранса.

Как мы сообщали ранее, 19 июня экологи заявили об утечке нефтепродуктов из затонувшего в Керченском проливе танкера "Волгонефть-139". В Экологическую вахту от жителей Таманского полуострова поступила информация, что в северной части Керченского пролива, где лежит на дне носовая часть затонувшего танкера "Волгонефть-139", образовался шлейф из вытекающих из танкера нефтепродуктов. Шлейф протянулся на длину около трех километров вдоль черноморского побережья на восток.

Оставьте комментарий