Т
Вторник, 20 Ноябрь 2007, 11:50

ущерб животному миру оценили в 3,9 млрд рублей

Установлено, что судно имеет пробоину борта, крышки двух трюмов сорваны, в связи с чем сера из трюмов судна под действием течения попадает в морскую среду. По информации российской стороны, водолазное обследование судна "Нахичевань" выявило аналогичную ситуацию — сера из трюмов полностью вымыта течением, в связи с полным отсутствием крышек трюмов.

Последний мониторинг морской акватории, прилегающей к месту аварии теплоходов "Хаджи Измаил" в бухте Казачьей в Севастополе и "Вера Волошина" в Судакской бухте, загрязнения моря не выявил. В то же время остаются загрязненными нефтепродуктами участки административной территории Керчи, в частности часть залива около крепости Еникале, прибрежная территория возле поселка Глейки и прибрежная полоса от Аршинцевской косы до с. Геройское.

Ущерб от массовой гибели птиц и рыбы в Керченском проливе предварительно оценивается в 3,9 миллиарда рублей, говорится в документах Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

"Предварительный ущерб охотничьим видам животного мира определен в размере 6,084 миллиона рублей. Предварительный ущерб рыбным запасам — 3 миллиарда 959 миллионов 430 тысяч рублей", — говорится в справке по определению размеров вреда. Расчет сделан ведомством по состоянию на 13 ноября.

Уже во вторник 13 ноября в районе бедствия были обнаружены 12 тысяч 839 погибших лысух, 811 особей чомги большой, 171 нырковая утка, 877 бакланов, два лебедя-шипуна, один фазан.

"На воде с сильным загрязнением перьевого покрова нефтепродуктами 19,5 тысячи особей лысухи, 21 чомга, 300-350 особей нырковых видов уток, 755 особей баклана. Вероятность гибели этих видов птицы очень высока", — говорится в документе.

Оставьте комментарий