Т
Среда, 6 Июнь 2007, 12:11

улов госрыбнадзора

"За неделю Госрыбнадзор выявил в регионе 100 нарушений правил рыбного промысла, восемь материалов по факту незаконного лова рыбы передано в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Изъято 43,5 килограмма незаконно добытых водных биологических ресурсов, 545 единиц запрещенных орудий лова и три плавсредства", — говорится в сообщении пресс-службы. Как отмечается, за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды обитания наложен административный штраф в размере 68,6 тысяч рублей.

Предъявлен ущерб, причиненный незаконным выловом и уничтожением водных биологических ресурсов в размере 17,6 тысяч рублей.

В пресс-службе привели пример, как при проведении рыбоохранного рейда специалисты Темрюкского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея задержали двух граждан за незаконный лов раков раколовками. Сумма причиненного ущерба составила порядка 10 тысяч рублей. По данному факту возбуждено два уголовных дела. Материалы переданы в ОВД Славянского района Кубани, добавили в пресс-службе.

Оставьте комментарий