Т
Вторник, 4 Март 2008, 3:09

трагическая смерть накануне выборов

Причиной смерти тридцатилетней цветущей женщины, по предварительным данным, стал обычный перитонит. Жители поселка Тамань, хорошо знавшие Ольгу, в беседе с корреспондентом «НГК» высказали свою версию случившегося, которая выходит за рамки частного случая:
— Оля почувствовала боли в области живота еще несколько дней назад, но к врачу не обращалась. Шла подготовка к выборной кампании, у работников администрации дел невпроворот, каждый держится за свое место, потому что хорошую работу у нас найти тяжело. Она отмахивалась от предложений показаться врачу, говорила, что сходит к доктору после выборов. Скончалась Оля в больнице. Врачи даже если бы захотели ей помочь – не имели права оперировать, — честно призналась одна из жительниц.

Депутат Таманского Совета Игорь Голубенков согласился с тем, что ситуация доходит до абсурда:
— В поселке есть своя больница, есть оборудование и специалисты-хирурги, но оперировать 3 года назад им запретили. Теперь хирургических больных нужно везти в районный центр. Мы неоднократно писали в Администрацию края письма, просили вернуть нашим медикам право проводить операции. Но пока безрезультатно.

Местные жители вспомнили несколько случаев, когда больных доставляли в райбольницу с диагнозом острый аппендицит, которые были на волоске от смерти.

На фоне технократической экспансии полуострова Тамани, прихода на полуостров крупных инвесторов и осуществления мега-проектов, смерть молодой мамы от аппендицита воспринимается жителями Тамани как кощунство.

Светлана Светлова.

Кубань.INFO

Оставьте комментарий