Т
Воскресенье, 6 Январь 2008, 2:34

тела опознаны

"Оно полностью подтвердило результаты предварительного опознания — это старший механик Георгий Желев и помощник капитана Петко Мочев", — сообщили в оперативном штабе Южного регионального центра МЧС по поиску и спасению моряков.

Официальное опознание проведено при участии представителя посольства Болгарии в Москве, работников местной транспортной прокуратуры и милиции. Все необходимые документы направлены для утверждения в Болгарию.  Отправкой тел на родину будет заниматься Темрюкская компания "Навигатор", временно представляющая судовладельца затонувшего судна — болгарскую фирму "Стелла-ВАР" LTD.

Еще один болгарский моряк Николай Демитров был спасен. Сейчас он идет на поправку. Демитров накануне был переведен из реанимационного в общее отделение Темрюкской районной больницы. По словам врача-реаниматолога Михаила Андрианова, состояние судового механика "средней тяжести, ближе к удовлетворительному, его жизни на данный момент ничего не угрожает".

"Выписывать из больницы Демитрова еще рано, надо несколько дней за ним понаблюдать, ведь человек провел в ледяном море порядка 10 часов", — сказал врач. 

С Демитровым встретился представитель посольства Болгарии в Москве Любомир Попов, который прилетел в Краснодарский край, чтобы обсудить вопросы отправки тел погибших болгарских моряков. Дипломат сообщил имена разыскиваемых моряков — граждан Болгарии: капитан Мирослав Демитров, помощник капитана Георгий Демитров, механик Андриан Христов, матросы Тончо Бакалов, Горан Тородов, Димо Димов, Димитар Ченышев, украинский лоцман Олег Юников.

Как сообщили в оперативном штабе, сегодня в поисковой операции с российской стороны готовится принять участие вертолет МЧС.

Сегодня северо-восточный ураганный ветер, который все предыдущие четыре дня бушевал в районе крушения судна, несколько ослаб — до 20-23 м/сек. "Ветер гонит лед и шугу в Керченский пролив", — уточнили в штабе.

Оставьте комментарий