Т
Среда, 12 Март 2008, 1:49

спасатели продолжают очистку побережья от мазута

Спасатели продолжают чистить побережье Керченского пролива, куда после шторма в ноябре 2007 года из танкера вылилось порядка 2 тысяч тонн нефтепродуктов, сообщил порталу ЮГА.ру представитель отряда КубаньСПАС.

Распоряжением губернатора Краснодарского края с 1 января 2008 года для ликвидации последствий серии кораблекрушений в Керченском проливе штатная численность сотрудников отряда в Темрюкском районе увеличена на 150 человек. В основном спасатели работают на окончании косы Чушка и на мысах Ахилеон и Панагия, уточнил представитель отряда КубаньСПАС.

Он рассказал, что спасатели чистят побережье вручную, так как загрязнения мазутом находят в труднодоступных местах, где "с одной стороны море, с другой — скалы, куда техника подойти не может". Представитель спасотряда отказался сделать прогноз, когда спасатели завершат эти работы в связи с тем, что после штормов на побережье происходят новые выбросы мазута, осевшего во время холодов на морское дно.

В свою очередь, в пресс-службе регионального отделения Всемирного Фонда дикой природы (WWF) "Российский Кавказ" не исключил, что выбросы нефтепродуктов на побережье Керченского пролива могут продолжаться десятилетие, а может произойти разовый выброс всего осевшего на дно мазута. "Тогда загрязнение быстро локализуют", — сказал представитель пресс-службы регионального отделения WWF.

Оставьте комментарий