Т
Суббота, 27 Февраль 2010, 5:33

Слив отходов

Таманский полуостров - Тамань - экология
Входящий в состав производственно-перевалочного комплекса завод по выпуску специализированных жиров ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" был с помпой запущен 2 декабря 2008 г. И с самого начала его эксплуатации в Совет Таманского сельского поселения стали поступать жалобы местных жителей о систематических сливах на землях поселения отходов "ЭФКО".

Зимой, по информации, предоставленной местным охотником, в лесополосе, расположенной у виноградных клеток между станицей Тамань и поселком Волна. членами районной экологической организации "За спасение Тамани!" уже были зафиксированы жировые пятна белого цвета с ядовитым тошнотворным запахом на почве толщиной до 10 см и размером более 20 квадратных метров.

Водитель автоцистерны показал активистам "За спасение Тамани!" путевой лист и пояснил, что не повез отходы на очистные сооружения, т.к. в субботу там выходной. Напрашивается закономерный вопрос: а кто же выписал сопроводительные документы и выпустил автомобиль за проходную предприятия, если сливать их было заведомо некуда? Этот факт является косвенным подтверждением регулярного незаконного слива отходов с производственно-перевалочного комплекса ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" на полях, в лесополосах, оврагах и виноградниках Тамани.

Руководство компании "ЭФКО" с самого начала прихода компании на Тамань декларировало, что будет придерживаться экологически безопасных технологий как при строительстве комплекса, так и при производстве пищевых ингредиентов, утилизации отходов и транспортировке готовой продукции. И в отношении самой территории производственно-перевалочного комплекса действительно соблюдается чистота на европейском уровне, почему же у ее руководства нет такого же рачительного отношения к землям Таманского поселения?

Членами организации "За спасение Тамани! автоцистерна ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" была задержана и сопровождена в поселковое отделение милиции, где было зарегистрировано заявление по факту несанкционированного слива отходов. Совет депутатов Таманского сельского поселения и организация "За спасение Тамани!" намерены добиваться наказания компании за загрязнение земель поселения ее отходами с целью предотвращения подобной порочной практики в будущем.

Оставьте комментарий