Т
Четверг, 25 Октябрь 2007, 4:24

сегодня — День таможенника

"Установив в 1995 году День таможенника, государство признало значимость этой профессии, вклад таможенной службы в социально-экономическое развитие страны", — говорится в сообщении пресс-службы.

В документе отмечено, что таможни Южного федерального округа занимают важное место в структуре таможенных органов России.

В ЮФО в 2007 году семь таможен были реорганизованы в одноименные таможенные посты: Адыгейский и Туапсинский вошли в состав Краснодарской таможни, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Карачаево-Черкесский и Чеченский — в состав Минераловодской таможни, Калмыцкий — в состав Волгоградской таможни.

"Таким образом, сегодня в структуру ЮТУ входят 13 таможен, в том числе Южная оперативная, 86 таможенных постов, 73 пункта пропуска. В результате реформирования структура таможенных органов стала более совершенной, а их деятельность — более эффективной", — отмечается в сообщении.

За 9 месяцев 2007 года таможенными органами ЮТУ перечислено в доход государства 211 миллиардов рублей, что составляет более 106 процентов от установленных Федеральной таможенной службой контрольных показателей, добавили в пресс-службе.

Значимым событием для всей страны и для таможенников юга России, в частности, стало решение МОК о проведении зимних Олимпийских игр — 2014 в Сочи.

"Так как Игры будут проходить в Краснодарском крае, территория которого входит в зону деятельности ЮТУ, основная нагрузка ляжет на южнороссийских таможенников, что налагает на них особую ответственность. Уже сегодня эмоциональный подъем сменяется напряженной работой по подготовке к принятию Олимпийских и Параолимпийских игр. Решаются вопросы правового, организационного и методического характера. От таможенников требуется инициативная, конструктивная работа, чтобы на качественном уровне обеспечить таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств на стадии строительства олимпийских объектов и соблюдение таможенных правил участниками Олимпиады в будущем",— говорится в пресс-релизе.

Оставьте комментарий