Т
Пятница, 5 Октябрь 2007, 10:33

с браконьерами практически не борятся!

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, вчера, 4 октября, прокурор региона Леонид Коржинек провел заседание коллегии, посвященное вопросам исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов на территории края.

Борьба с браконьерством, как отмечено в сообщении пресс-службы, "сводится к тому, что к уголовной ответственности привлекаются в основном пенсионеры и другие малообеспеченные лица из сельской местности". При этом, практически не ведется работа по выявлению и пресечению преступной деятельности организованных групп, занимающихся браконьерством.

"Еще недавно водные биоресурсы для края имели важное хозяйственное значение, прежде всего, за счет разведения и вылова основных промысловых рыб: осетровых, судака, тарани, леща. Однако в последние годы в этой сфере наблюдаются негативные процессы. Снижается улов рыбы осетровых пород, места обитания рыбы загрязняются", — говорится в сообщении пресс-службы.

В 2007 году прокурорами выявлено свыше 400 нарушений в сфере рыболовства и сохранении водных биоресурсов. Для их устранения внесено 47 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 35 должностных лиц.

"(В крае) требуется ужесточение прокурорского надзора, в том числе за исполнением законов контролирующими, правоохранительными органами, органами власти местного самоуправления, призванных обеспечивать сохранность водных биоресурсов, выявлять и пресекать правонарушения и преступления в данной области", — сказано в пресс-релизе.

По результатам коллегии выработан ряд конкретных мер, направленных на стабилизацию ситуации в сфере исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных ресурсов, намечены пути их реализации, добавили в пресс-службе.

Оставьте комментарий