Т
Среда, 19 Март 2008, 2:28

Россия готова изучить претензии

Комиссия поручила профильному министерству подготовить обращение к Российской Федерации о взыскании с российских судовладельцев убытков, нанесенных Украине в размере 1 млрд. 427 тыс. 940 долларов, а также вреда, причиненного земельным ресурсам Крымского полуострова, на сумму 17,5 млн. долларов.

Росприроднадзор готов изучить претензии Украины по возмещению ущерба, нанесенного аварией в Керченском проливе. Как заявил замглавы ведомства Олег Митволь, пока искового заявления от украинской стороны не поступало. "Мы еще не знакомы со смыслом искового заявления, когда увидим конкретные материалы, будем изучать требования украинской стороны", — сказал О. Митволь.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам замглавы ведомства, первоочередной задачей Росприроднадзора является участие в судебном процессе по возмещению ущерба от этой экологической катастрофы, который начнется 16 апреля в Санкт-Петербурге.

О. Митволь пояснил, что Ингосстрах сформировал фонд выплат по страховке в размере до 16 млн. рублей. "Все, что свыше, мы будем требовать к оплате от международного фонда, занимающегося выплатами ущерба от разливов нефти", — сказал О. Митволь. По словам Митволя, он лично будет участвовать в этом судебном процессе как юрист.

В свою очередь, директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин заявил, что пока о сумме ущерба, нанесенного Украине в результате аварии, говорить рано. "Сейчас на месте аварии работает совместная российско-украинская комиссия для определения ущерба. Думаю, российские и украинские специалисты должны выйти с совместной оценкой ущерба после окончания ее работы", — сказал он.

Оставьте комментарий