Т
Понедельник, 17 Март 2008, 8:57

развитие агросектора

Как сообщает пресс-служба раойнной администрации, отличных показателей в производственной деятельности достигли лидеры виноградарства в районе: ОАО «Южная», ЗАО «Победа», ООО «Фанагория-Агро», винзаводы ОАО «Фанагория», ООО «Кубань-вино», ООО «Кубанские вина». Высокая рентабельность, большие объемы инвестиций позволяют поддерживать и развивать высокий уровень производства, что способствует выделению необходимых средств на социальные нужды работников. Средняя зарплата составила 11-17 тыс. руб.

Следует отметить, что на предприятиях агропромышленного комплекса, получивших хорошие и удовлетворительные оценки, заметна стабилизация производства и рост расходов на социальную сферу. Заработная плата выплачивается своевременно.

Предприятия ЗАО «Ривагро» и ПСК «Курчанский» не присутствовали на заседании комиссии, работа предприятия ООО «Надежда Агро» признана «неудовлетворительной». В адрес прокуратуры подготовлено письмо к руководителю предприятия ООО «Надежда Агро» М.А. Пшипий, в котором указано на 4-х месячную задолженность по зарплате в размере 2-х млн. рублей. Помимо этого, предприятие имеет большую кредиторскую задолженность (14, 5 млн. рублей) перед «Россельхозбанком» и другими организациями. Специалисты управления сельского хозяйства также отмечают, что на предприятии надои молока крайне низкие (2,5 кг в сутки), стадо коров не обновляется, своих кормов нет. Под урожай 2008 года озимых зерновых не сеялось, арендованная земля пайщиков не обрабатывается, своей земли у предприятия нет.

Оставьте комментарий