Т
Среда, 25 Июнь 2008, 1:51

рассмотрение исков перенесено на октябрь

"О переносе рассмотрения исков ходатайствовал один из ответчиков по делу — Международный фонд компенсаций от загрязнений нефти. Фонд хочет получить более документированное обоснование предъявленных истцами счетов. Фонд сам будет оценивать каждый заявленный истцом счет", — сказал он.

По его словам, указанные истцами денежные компенсации рассчитаны на основании коэффициентов, что не соответствует международной конвенции "О гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью", согласно которой действует фонд.

Росприроднадзор требует возместить 6 млрд 48 млн 568, 1 тыс. рублей ущерба, керченский порт — 4 млн. долларов ущерба, Ассоциация спасателей АСПП (Новороссийск) — 6 млн рублей. В марте этого года арбитраж Санкт-Петербурга вынес постановление о создании в Санкт-Петербурге фонда компенсации. Фактически фонд создал "Волготанкер", при его создании пароходство предоставило гарантии страховой компании "Ингосстрах", являющейся соответчиком по делу, в размере 116 млн. рублей.

11 ноября 2007 года в Керченском проливе затонули четыре судна — "Ковель", "Нахичевань", "Вольногорск" и "Волганефть-139". Общий ущерб, нанесенный природе, оценен в 6,38 млрд рублей. По данным Росприроднадзора, в результате аварии танкера "Волгонефть-139" в воду было сброшено 3,19 тыс. тонн мазута.

Ведомство подало иски о взыскании с компании 6 млрд 48 млн 568,1 тыс. рублей в связи с ущербом, нанесенным окружающей среде. Соответчиком по искам выступает ОСАО "Ингосстрах", в котором была застрахована ответственность судовладельца по перевозке мазута.

Оставьте комментарий