Т
Среда, 9 Июль 2008, 5:00

«Радугу Тамани» начнут строить осенью 2008 года

Комплекс, рассчитанный на 1,9 тыс. отдыхающих, возведут между поселками Юбилейный и Волна революции Темрюкского района. Площадь участка — 40 га. По данным администрации МО Темрюкский район, большая часть территории уже выкуплена инвесторами.

"Радуга Тамани" задумана как комплекс для детского и семейного отдыха, — рассказала гендиректор и учредитель ООО СК "Основные технологии экспериментального строительства" Людмила Морычева. — Неглубокое море, теплая вода, песчаные пляжи делают это место идеальным для такого вида отдыха".

Изначально в проект планировалось инвестировать 855 млн. рублей.

"Однако с учетом инфляции, дефицита стройматериалов и, соответственно, роста цен на них запланированный объем инвестиций превысит эту сумму", — пояснила Л. Морычева. Окупить вложения, учитывая сезонность бизнеса и неразвитость территории, по оценкам экспертов, компания сможет за 10–15 лет.

Первую очередь комплекса "Радуга Тамани" рассчитывают построить к 2010 году. В нее войдут развлекательная зона (аквапарк, детские кафе, рестораны, спортплощадки, пляж), гостиница и гостевые дома с размещением от четырех до 32 номеров. Единовременно они смогут вместить 300 отдыхающих. Категория мест размещения будет соответствовать уровню "2–3 звезды".

Вторую и третью очереди комплекса рассчитывают построить к 2014–2016 гг. По словам Л. Морычевой, в них войдут объекты более высокого класса.

Пользователями услуг комплекса, по планам "ОТЭС", станут семьи среднего достатка. "Мы рассчитываем на семью из четырех человек, способную за двухнедельный отдых потратить от 40 тыс. рублей, с учетом транспортных расходов, питания и проживания", — сказала Л. Морычева.

Оставьте комментарий