Т
Пятница, 14 Декабрь 2007, 10:36

работы по очистке объективно сворачиваются

"На участке песчаного пляжа между мысами Пеклы и Ахелион стоят сотни мешков с мазутом, который собирали вручную на тех участках, куда технике было трудно проехать, и эти мешки оттуда никто не убирает", — сказал Новопашин.

"Речь идет о мешках с мазутом килограммов по 60 каждый, которые надо поднимать с пляжа на крутой береговой склон, почва там глинистая, и сделать это силами городских властей невозможно", — добавил он.

По словам депутата, протяженность данного участка береговой зоны — около 10 километров, проезд тяжелой техники на этом участке затруднен, и "как именно и на чем вывозить оттуда эти мешки, некоторые из которых находятся прямо в воде, никто не знает".

"У нас есть большое опасение, что этот собранный мазут останется на пляже уже до весны", — сказал Вадим Новопашин.

"Работы по очистке побережья объективно сворачиваются", — добавил он.

По словам депутата, "значительная часть побережья также представляет из себя мазут, перемешанный с водорослями, который сверху засыпало песком".

В свою очередь, депутат поселкового совета поселка Тамань, сопредседатель экологической организации "За спасение Тамани!" Игорь Голубенков рассказал, что на Черноморском побережье в зоне разлива мазута есть участки, работы по уборке которых не проводились вообще.

"МЧС убирало те участки, где могла подойти техника. В то же время то, что надо было убирать вручную, не убиралось вообще", — сказал Голубенков.

По его словам, "на участке побережья от мыса Панагия до косы Тузла протяженностью почти 10 километров мазут вообще никто не убирал, даже не пытался".

Голубенков отметил, что речь идет об участках, где "берег высокий, и мазут необходимо собирать в мешки, поднимать на берег вручную и уже оттуда вывозить техникой".

"Похоже, что убирать это все там уже никто не будет, а, значит, самое страшное будет весной", — сказал Голубенков.

Оставьте комментарий