Т
Среда, 19 Март 2008, 1:40

прокуратура усиливает надзор

Накануне под председательством прокурора края Леонида Коржинека в Краснодаре прошло межведомственное совещание по вопросу соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта. В работе совещания приняли участие заместитель Южного транспортного прокурора и руководители контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

"Особое географическое положение Краснодарского края, наличие в регионе шести морских портов, три из которых ("Новороссийск", "Туапсе", "Кавказ") транспортируют и переваливают более 100 миллионов тонн углеводородного сырья в год (около 40% от всего экспорта страны), интенсивное наращивание объемов перевозки и перевалки нефтепродуктов на побережье Черного и Азовского морей представляют угрозу экологической системе края, жизни и здоровью населения в связи с загрязнением окружающей среды нефтью и продуктами ее переработки. Это обуславливает необходимость строгого соблюдения действующего законодательства при эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта", — говорится в сообщении прокурорской пресс-службы.

Участники совещания разработали ряд предложений по взаимодействию территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, местного самоуправления по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их предотвращению.

"Разработан комплекс мер по организации системного прокурорского надзора за исполнением природоохранного законодательства, особое внимание обращено на своевременность, полноту и законность мер, принимаемых территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти и местного самоуправления по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, в том числе по возмещению ущерба, причиненного окружающей среде", — добавила пресс-служба.

Оставьте комментарий