Т
Вторник, 24 Июнь 2008, 12:10

прокуратура требует ликвидировать фонд развития Темрюкского района

"Однако, как показала проверка расходования фондом полученных им денежных средств, значительное их количество, поступившее как от граждан, так и от предприятий района в качестве благотворительной помощи, было направлено на удовлетворение личных нужд отдельных должностных лиц", — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, отмечается в пресс-релизе, на средства фонда для нужд начальника ОВД по Темрюкскому району, был приобретен автомобиль представительского класса Lexus. Это приобретение обошлось жителям района в 1,2 млн. рублей. Для сравнения, на ликвидацию последствий аварии в Керченском проливе, повлекшей колоссальный ущерб для экосистемы Темрюкского района, фондом затрачено около 600 тысяч рублей. Кроме того, около четверти миллиона рублей затрачены фондом на представительские обеды в ресторанах. Значительные денежные средства передавались в займ юридическим лицам, а также руководству фонда и до настоящего времени не возвращены.

"Все это стало возможным вследствие длительного уклонения руководства некоммерческой организации от создания попечительского совета, в который должны были войти представители общественности, уполномоченные на осуществление контроля за целевым использованием собранных денежных средств. Однако в течение года с момента создания фонда такой орган не был сформирован, что позволяло расходовать общественные деньги на самые различные цели", — говорится в пресс-релизе.

Эти и другие аргументы стали основанием для предъявления прокурором края иска о ликвидации фонда. В случае его удовлетворения собранные денежные средства в соответствии с законом были бы направлены исключительно на уставные цели некоммерческой организации, что оказало бы реальную помощь жителям Темрюкского района в решении социальных и иных значимых проблем.

Однако Темрюкский районный суд посчитал иначе и оставил без рассмотрения заявление прокурора края. В настоящее время готовится кассационное представление на определение суда.

Оставьте комментарий