Т
Среда, 1 Август 2007, 4:41

пресечена контрабанда вооружения

Как сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда вооружения, в отношении которого установлены специальные правила перемещения).

По словам пресс-секретаря таможни Ларисы Селивановой, инцидент в порту произошел 25 июля.

"На таможенном посту "Морской порт "Кавказ" был проведен досмотр автоприцепа, в котором гражданин перевозил товары в Армению. По сведениям, заявленным в грузовой таможенной декларации, он планировал экспортировать в кавказскую республику 60 чугунных радиаторов для центрального отопления, 150 баллонов для сжиженного газа, более тысячи бытовых счетчиков газа и почти 20 тысяч коробок с полиэтиленовыми пакетами для продуктов", — сообщила Селиванова.

По ее сведениям, при таможенном оформлении груза была выявлена рисковая ситуация и в рамках применения системы управления рисками был проведен таможенный досмотр декларируемого товара.

"В ходе досмотра кроме чугунных батарей и продуктовых пакетов в прицепе оказались механические и коллиматорного типа прицелы, оптические оси, восемь пусковых механизмов, 90 стаканов для спирто-глицериновой смеси, а также наглазники, рукоятки, осветители, светофильтры и прочие комплектующие к переносным ракетным комплексам и реактивным системам залпового огня (всего 25 наименований)", — уточнила представительница таможни.

Согласно ответу на запрос, полученному от специалистов из военного гарнизона, вышеперечисленные предметы являются "запасными частями, узлами, приборами и комплектующими изделиями переносного ракетного комплекса "Фагот" и реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" и являются вооружением".

По данному факту ведется расследование.

Оставьте комментарий