Т
Понедельник, 7 Июль 2008, 6:49

порт Темрюк оштрафован

Нарушения ФЗ Новороссийская транспортная прокуратура выявила при проведении проверки деятельности порта.

"В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, устанавливающего обязанность эмитента по раскрытию необходимого перечня информации, а также устанавливающего порядок раскрытия такой информации", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Так, из списка аффилированных лиц ОАО "Морской торговый порт Темрюк" на 30 июня 2007 года следует, что эмитент использует для раскрытия информации следующую страницу в сети Интернет: http: www.tmtport.com. Однако анализ сайта http: www.tmtport.com, а также русскоязычного варианта сайта акционерного общества http: www.tmtport.ru в сети Интернет показал, что на указанном сайте отсутствует информация обязательная для раскрытия эмитентом на рынке ценных бумаг. О чем свидетельствует распечатка с сайта Интернет http: www.tmtport.com и русскоязычного варианта http: www.tmtport.ru на 03 октября 2007 года", — отмечено в документе.

В нарушение положений приказа ФСФР, ОАО "Морской торговый порт Темрюк" не раскрывает в сети Интернет информацию о годовом отчете акционерного общества; годовую бухгалтерскую отчетность акционерного общества; устав акционерного общества.

В отношении ОАО "Морской торговый порт Темрюк" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 15.19 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, касающегося представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг).

ОАО оштрафовано на 30 тысяч рублей. Не согласившись с данным постановлением, порт обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением об оспаривании данного постановления. Однако решением арбитражного суда и апелляционной и кассационной инстанции постановление РО ФСФР в Прикубанском регионе признано законным и оставлено без изменения.

Оставьте комментарий