Т
Пятница, 29 Июнь 2007, 1:10

подробности рекорда

Как мы сообщали ранее, в день своего 50-летнего юбилея АПФ "Фанагория" организовала рекордную дегустацию вина. За её ходом следили эксперты «Книги рекордов России» (в их числе – главный редактор издания). Заявка на регистрацию рекорда как «самой массовой одновременной дегустации вина» отправлена и в «Книгу рекордов Гиннеса».

Дегустация состоялась в парке пос. Сенного Темрюкского района, где расположен головной офис фирмы «Фанагория». По команде ведущего каждый участник продегустировал по бокалу красного сухого марочного вина «Cabernet Sauvignon» из серии «Cru Lermont». Всего за короткий промежуток времени участники выпили около 150 бутылок вина. На дегустации присутствовали персонифицированный гарант и свидетель по заявке на регистрацию рекорда в «Книгу рекордов Гиннеса». Протокол вела компетентная комиссия, которая и должна подтвердить регистрацию рекорда. В состав комиссии вошли виноделы, представители органов власти и других организаций. Среди официальных гостей Праздника были замечены представители Министерства сельского хозяйства РФ, администраций Краснодарского края и Темрюкского района, ученые из ведущих отраслевых НИИ Москвы и Краснодара.

Поздравить «Фанагорию» с юбилеем собрались торговые партнеры, друзья и ценители вина из нескольких десятков российских регионов. Среди приглашенных зарубежных гостей – консультант компании, винодел с мировым именем Джон Ворончак (Австралия), президент японской компании “Ikemitsu Enterprises Co., Ltd.” – импортера фанагорийских вин в Страну Восходящего Солнца, руководители всемирно известных компаний – производителей виноградных саженцев и винодельческого оборудования.

А начался праздник с фотовыставки в здании поселкового Дома культуры, освещающей главные вехи истории фирмы. Лучшим работникам «Фанагории» разных лет вручены памятные подарки.

Команда серфингистов опустила в воды Таманского залива несколько бутылок с фанагорийским вином. Доставшему такую бутылку со дна залива и предъявившему ее компании «Фанагория» обещает пожизненно каждый год 11 июня отправлять по ящику своего вина.

В небе засияла звезда «Фанагория»: представители космического агентства вручили компании сертификат о наименовании ранее безымянной звезды в созвездии Льва. Участники праздника попробовали огромный торт с логотипом компании, приготовленный специально к юбилею.

В течение дня все гости праздника смогли насладиться лучшими фанагорийскими винами и традиционными блюдами кубанской кухни.

Оставьте комментарий