Т
Пятница, 16 Ноябрь 2007, 3:52

подкрепление прибывает

На 16 ноября запланирована доставка двумя рейсами самолета Ил-76 МЧС России из Москвы в Анапу личного состава (20 человек), техники (два автомобиля "Урал 4320", два "УАЗ") и оборудования (осветительные приборы — 1,5 тонны) ООО "Экоспас".

В настоящее время в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в регионе участвуют более 2 тысяч человек и 240 единиц техники.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях — за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. Из разломившегося танкера в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось около семи тысяч тонн серы.

По данным МЧС на 6:00 16 ноября, в районе спасательных работ температура воздуха составляет плюс 10-15 градусов, высота волн 1,3-2,0 метра, температура воды в Азовском море — плюс 4-6 градусов, в Черном море — плюс 10-15 градусов.

Сегодня, 16 ноября, спасатели продолжат поиски пяти членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань". Также запланировано выполнение водолазных работ в районе носовой части танкера "Волгонефть-139", судов "Нахичевань" и "Вольногорск".

Спасатели также продолжат сбор и вывоз для последующей утилизации нефтесодержащих отходов на косах Тузла и Чушка, сбор и захоронение погибшей птицы, проведение мониторинга перемещения мазутных пятен и появления новых, информирует МЧС.

По данным управления информации, в местах выявления мазутных пятен в пятницу будут применять сорбенты — химические вещества, позволяющие собрать нефтяную пленку.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что самолет МЧС доставил в район экологической катастрофы 25 тонн сорбента. По информации МЧС, в четверг в районе Керченского пролива было собрано 2 тысячи 270 тонн нефтесодержащих отходов.

Баржи "Дика" и "Диметра" сняты с мели и отбуксированы в порты назначения. Кормовая часть танкера "Волгонефть-139" отбуксирована в порт "Кавказ".

Оставьте комментарий