Т
Четверг, 24 Май 2007, 8:10

пейте пиво пенное

Теперь запрещено распитие пива на улицах, в парках и скверах, причём как для несовершеннолетних, так и для взрослых. Исключение сделано лишь для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. На их территории те, кому уже исполнилось 18 лет, пиво употреблять все же смогут.

В настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах действует только для несовершеннолетних. Взрослым не разрешается пить пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях.

Также Госдума намерена принять законопроект, существенно ограничивающий курение табака. Антитабачный законопроект запрещает курение в самолетах независимо от дальности полета. В поездах, на судах морского и внутреннего водного транспорта курить новым законодательством разрешается, но только в специальных местах. Нельзя курить в залах ожидания авто- и ж/д вокзалов, аэропортов. В пунктах общественного питания предлагается создать специальные "свободные от курения и табачного дыма" зоны. Причем они должны занимать не менее 50% зала. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 25 до 1000 МРОТ.

Оставьте комментарий