Т
Среда, 4 Июнь 2008, 7:51

паром могут отменить

"Паром стал нерентабелен для собственника, и у нас имеется информация, что он, возможно, перестанет скоро функционировать", — сказал министр.

Как передает ИА "Интерфакс", в настоящее время паром действует нерегулярно, что приводит к сбоям при поставках грузов. Вместе с тем паромная переправа необходима для Армении и может стать прибыльным бизнесом.

Министр отметил, что несколько недель назад обсуждал эту тему со своими коллегами из России и Украины. В результате была достигнута предварительная договоренность об обсуждении с армянскими, российскими и украинскими бизнесменами возможности совместного приобретения другого парома, который будет работать в направлении Поти-Ильчевск и Поти-Кавказ. Он добавил, что в Ильичевске (Украина) ему удалось пообщаться с армянскими бизнесменами, которые выразили готовность участвовать в этом проекте.

Ранее сообщалось, что Хаким Матчянов, собственник и президент швейцарской Reserve Capital Enterpising Corporation, эксплуатирующей паром Smat на направлении порт Кавказ — Поти, готов продать до 49% акций компании армянским бизнесменам. Этот паром используется как альтернатива украинскому парому "Укрферри" и связывает Армению с Россией через грузинские порты.

Оставьте комментарий