Т
Среда, 23 Май 2007, 4:25

«Папай трофи» наш!

В зачётной категории "стандарт" победителем стал экипаж в составе: пилот Степан Володин из Новороссийска, штурман темрючанин Сергей Шинкарёв. Дистанция была пройдена на автомобиле "Land Rover Discovery", 1997 года выпуска, с бензиновым V8, объёмом 3,9 литра.

В “спорте” самые тяжёлые потери и полное господство сочинцев в призовой тройке. Первым пришёл Александр Пасечник, герой августовского бич-рейсинга на “Разбушлате”, со своим бессменным штурманом. Все лидеры “спорта” выступали на прототипах, построенных на базе УАЗов. Пасечник пришёл первым, несмотря на аварию — переворот “через нос”, завершившийся вполне удачно — сломался лишь каркас безопасности, который тем не менее, свою функцию выполнил.

В категории “спорт” никто из ветеранов не прошёл дистанцию без серьёзных поломок. Гонка стоила жизни пяти моторам. Сломавшиеся мосты и коробки никто не считал. В “туризме” серьёзную травму получил участник из Белореченска — “уши” на бескаркасной машине, и как следствие, сложный перелом ключицы. Также, в ночь с пятницы на субботу, на контрольном выезде по трассе “спорта” перевернулись организаторы на УАЗе, упав с обрыва высотой около метра. Каркас выдержал. Обошлись царапинами.

Призовой фонд соревнований составил более шестидесяти тысяч рублей.

Оставьте комментарий