Т
Понедельник, 7 Июль 2008, 6:29

новый остров привлекает внимание (фото)

Конечно, сначала это природное явление напугало людей, но теперь, когда все закончилось, образовавшийся остров стал, пожалуй, главной диковинкой ст.Голубицкой – сфотографироваться с ним спешат гости нашего района. Для местных жителей этот остров — старый знакомый. Дело в том, что появляется он раз в 6-8 лет. Первые упоминания о нем зафиксированы еще в 1799 году, а последнее извержение произошло в 2002-м.

Отдыхающие поделились своим впечатлениями от появления острова.

— Я родилась в ст.Голубицкой, но много лет уже здесь не живу. Когда есть возможность поехать отдохнуть, приезжаю только сюда. Хотя бывает это редко. Вот в прошлый раз прочитала в газете «Труд», что в Азовском море остров вырос. Это был 2002 год. Приехала тогда на чудо это посмотреть, а в этом году 1 июля стала очевидцем нового извержения. Так вот мне повезло, — рассказала Татьяна Фрадкина из г. Житомира.

вулканический остров — Мы в ст. Голубицкой впервые. Приехали буквально несколько минут назад и сразу на море побежали. Море мелкое, с детьми хорошо здесь отдыхать: волны. Дети резвятся на них. Да и вот сейчас узнали об острове этом, интересно, — поделилась Татьяна Адюкова из г. Дзержинска  Нижегородской обл.

Как говорят специалисты, ничего опасного остров для людей не представляет. Наоборот, грязь на нем лечебная, а при извержении вулкан выделяет много полезного для человека йода. Вот только плавать к нему не рекомендуется, поскольку масса достаточно жидкая и вставать на нее не безопасно. Находится остров примерно в 250-ти метрах от берега. Его отлично видно. Желающим собственными глазами увидеть чудо-остров надо поторопиться. Ведь каждый раз спустя пару месяцев  он исчезает также неожиданно, как и появился.

Оставьте комментарий