Т
Четверг, 3 Апрель 2008, 2:20

новости пограничной службы

Ущерб, нанесенный биоресурсам, превысил 35 тысяч рублей, уточнила пресс-служба. Нарушителю грозит уголовное наказание. Всего с начала года в отношении нарушителей правил рыбного промысла пограничники возбудили около 20 уголовных дел, около 300 граждан привлечены к административным штрафам.

___________

Пограничники оштрафовали жителя Краснодарского края, который на лодке вышел в Азовское море, нарушив правила пограничного режима. По данным пресс-службы Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, 45-летний житель Кубани вышел в море на лодке в темное время суток, не оповестив об этом пограничников. Мужчину задержали на берегу. В ходе осмотра его лодки обнаружили навигационный прибор с обозначенными координатами притопленных объектов.

___________

Пограничники регионального управления пограничной службы ФСБ РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) обсудили с украинскими коллегами состояние и перспективы сотрудничества пограничных органов двух стран. В ходе встречи руководители органов береговой охраны сторон предложили организовать совместные профилактические мероприятия по охране водных биоресурсов на путях нереста ценных пород рыб путем постоянного патрулирования. При этом, было предложено организовать осенью 2008 года совместные учения.

Также в ходе визита намечены перспективные планы деловых встреч, направленных на координацию совместных усилий по охране российско-украинского участка границы и совместный контроль акватории Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива. В ходе встречи разработан и утвержден план взаимодействия и сотрудничества региональных пограничных управлений двух стран до 2009 года.

Оставьте комментарий