Т
Четверг, 10 Апрель 2008, 11:46

новости администрации

На встречах подводились итоги работы администраций в I квартале 2008 года, обсуждались проблемные вопросы поселений. В Старотитаровском поселении – это, прежде всего, ремонт амбулатории и газификация, в Вышестеблиевском – ремонт крыши Дома культуры и отопление в МОУ СОШ № 7, в Краснострельском поселении – также ремонт ДК и перевод на автономное газовое отопление учреждений, отапливаемых котельной № 50. Кроме того, в преддверии общерайонного субботника, который состоится 12 апреля, наметили тот объем работ, который необходимо будет сделать – это побелка деревьев, электроопор, вывоз мусора, озеленение, наведение санитарного порядка. Тамань – жемчужина Краснодарского края, — отметил Сергей Зайцев, — и выглядеть она должна ухоженной и цветущей.

__________

Глава Темрюкского района Сергей Зайцев и председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнев направили приветственный адрес военному комиссару Темрюкского района Александру Цепкало и всем сотрудникам районного военкомата, в котором поздравили с юбилейной датой — 90-летием образования военных комиссариатов в России. Было отмечено, что военкомат Темрюкского района успешно справляется со всеми поставленными задачами, в том числе и по призыву граждан на военную службу, проводя его в установленные сроки и полностью выполняя наряд. Первые лица района пожелали дальнейших успехов в укреплении российской армии, крепкого здоровья, благополучия, добра и счастья.

__________

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Он был установлен по решению Организации Объединенных Наций. Именно в этот день – 11 апреля 1945 года — узники концлагеря Бухенвальд, узнав о приближении Советских войск, подняли восстание против фашистов. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран в годы войны действовало более 14 тысяч концлагерей. За годы Второй Мировой войны через лагеря смерти прошло 18 миллионов человек, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. В Темрюкском районе на сегодняшний день проживает 2432 бывших узника фашизма. Памятную дату в Темрюке отметят возложением венков и цветов у аллеи Памяти.

Оставьте комментарий