Т
Вторник, 29 Апрель 2008, 1:39

наконец-то договорились

Соответствующие поручения проработать этот вопрос премьер-министры обеих стран дали 28 апреля министрам транспорта России и Украины, заявил Виктор Зубков. По мнению российского премьера, этот вопрос очень важен и "актуален для людей".

Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. Длина моста составит 4,5 километра, ширина — 22 метра, высота — 50 метров над уровнем моря. У краев моста будут находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта шириной 7,5 метра каждая. В центре, между автомобильными полосами, будут проложены одна или две железнодорожных колеи.

Строительство моста займет около двух лет, если вести строительные работы с одной стороны пролива. Если строить одновременно с российской и украинской стороны, мост можно построить за 14-16 месяцев.

Транспортный переход обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.

По мнению инициаторов строительства, транспортный переход через пролив поможет повысить качество обслуживания гостей Чемпионата Европы по футболу, который состоится на Украине в 2012 году, и Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

Оставьте комментарий