Т
Воскресенье, 15 Апрель 2007, 3:29

Музей вина Фанагории

Поселок Ильич – последний населенный пункт на материке, который проезжают путешественники по дороге из России на Украину. Сразу за поселком стоит пост ГИБДД и начинается длинная коса Чушка, в конце которой находится Керченская переправа. С древних времен коса Чушка была важной стратегической точкой, так как по географическому расположению являлась "воротами" на пути из Азии в Европу. Каковой и остаётся по сей день.

Каждый клочок земли здесь помнит множество военных действий, история которых начинается задолго до нашей эры. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на южном берегу Азовского моря. Многочисленные курганы и останки военных крепостей напоминают нам о насыщенной битвами и походами истории здешних мест. Здесь же в древние времена стоял город Ахиллей, названный так в честь героя троянской войны Ахилла. Один из наиболее интересных археологических памятников находится к северо-востоку от поселка, это крепость "Батарейка" — внушительных размеров холм диаметром около ста метров, с шестью историческими слоями, принадлежащими разным эпохам.

В настоящее время поселок Ильич – тихое и уютное местечко, прямо на берегу Азовского моря. Отдых здесь проходит спокойно и размеренно, пара пив баров и летних кафе плюс бильярдная – вот все признаки цивилизации. Но в Ильич едут не за этим. Приморский воздух, просторный песчаный пляж, ровный берег и дно, свежая азовская и черноморская рыба, фрукты и овощи, молочные продукты — вот главная составляющая спокойного и умиротворяющего отдыха. Особенно замечательно здесь отдыхать с детьми. В поселке есть небольшой парк, который сразу и не заметишь, так как летом поселок буквально утопает в зелени. Для туристов основной вид жилья в Ильиче — частные комнаты. Недалеко от поселка расположился детский оздоровительный лагерь "Бригантина". Также рядом с Ильичем  находится экзотическое место под названием "Таманская Швейцария". Доступны экскурсии по достопримечательностям Краснодарского края.

Не обходится и без ложки дегтя, которой является порт Кавказ. В последние годы он развивается всё более динамично, и на сегодняшний день является серьезным промышленным объектом по перевалке грузов. В том числе и не совсем полезных с точки зрения экологов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями …

Оставьте комментарий