Т
Понедельник, 26 Апрель 2010, 12:21

Мосту Керчь — Кубань быть

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение главы Совета министров Крыма Василия Джарты. По его словам, он смог убедить президентов в необходимости строительства моста через Керченский пролив.

«Медведев сказал, что до 2014 года мост должен быть построен. Для нас, для крымчан, это будет огромнейший прорыв, в первую очередь экономический и социальный. Это развитие инфраструктуры, коммуникаций, рекреации», — сказал В. Джарты.

Как сообщали ЮГА.ру, реализовать проект строительства моста через Керченский пролив, разделяющий территории Украины и России, В. Янукович обещал еще баллотируясь на пост президента.

Согласно проекту, разработанному в 2007 году, строительство транспортного перехода по ценам того времени обошлось бы в 480 млн. долларов. Планировалось, что длина моста составит 4,5 километра, ширина — 22 метра, высота — 50 метров над уровнем моря. У краев моста будут находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта шириной 7,5 м каждая. В центре, между автомобильными полосами, будут проложены одна или две железнодорожных колеи.

Предполагалось, что строительство моста займет около двух лет, если вести строительные работы с одной стороны пролива. Если строить одновременно с российской и украинской стороны, мост можно построить за 14-16 месяцев.

Ранее Министерство иностранных дел Украины запретило финансировать из бюджета страны проектирование и строительство моста, пока два государства не согласуют, где именно по дну Керченского пролива проходит российско-украинская граница.

Оставьте комментарий