Т
Понедельник, 11 Февраль 2008, 11:48

крымчане надеятся на Россию

"Вопрос лежит в плоскости отношений двух государств, поэтому во время приезда министра транспорта Винского мы обратили внимание на эту проблему, затем была встреча Гриценко (спикера крымского парламента, — ред.) с премьер-министром Украины, на которой она тоже звучала. Затем мы вынуждены были сказать об этом и на встрече с Ющенко", — сообщил Плакида. По его словам, сегодня в Минтрансе Украины пройдет совещание, где будет принято решение о том, куда будут вывезены и как утилизированы эти отходы.

"Пока мы рассчитываем на вариант прежних договоренностей с Россией", — заявил премьер Крыма.

Также Плакида сообщил, что проблема продолжающегося выброса смеси водорослей и нефтепродуктов на побережье полуострова будет также решаться на уровне государства.

"Вопрос был поднят на встрече с президентом, мы просим, чтобы специальные комиссии и экологи поработали в этом направлении", — сказал премьер. При этом он заявил, что прогнозы экологов о срыве курортного сезона из-за загрязнения нефтью южного берега Крыма нефтепродуктами не стоит брать во внимание.

"Та оценка, которую сейчас озвучивают экологи, это не больше, чем независимые суждения, за которые никто не отвечает. Нам хотелось бы, чтобы это было сделано грамотно, на государственном уровне, и люди подтвердили свои предположения расчетами и после этого будет принято решение и профинансировано", — заявил Плакида.

Напомним, крымские экологи обвинили власти республики в замалчивании проблемы загрязнения нефтепродуктами Черного моря.

Оставьте комментарий