Т
Четверг, 18 Февраль 2010, 9:01

Как отдохнуть на Азовском море дикарем

Наконец-то собрались на юг, но ваши планы готовы вот-вот рухнуть из-за недостатка средств? Не опускайте рук! При желании все препятствия можно легко преодолеть, например, заменив путешествие на поезде или самолете поездкой на легковом автомобиле, а гостиничный номер – домиком на турбазе, комнатой в частном секторе или палаткой в кемпинге.

Если вы планируете ехать на автомобиле, то заранее продумайте примерный маршрут, приведите машину в порядок, обязательно захватите с собой минимум необходимых инструментов и запасное колесо. Кроме того, захватите с собой побольше мелких денег, чтобы не испытывать по дороге проблем с разменной крупных купюр, и строго соблюдайте все правила дорожного движения. Когда же вы, наконец, доберетесь до места назначения, то найти подходящее жилье не составит особых трудностей.

Даже если вас не устраивает в качестве временного жилья обычная туристическая палатка, то в курортных городах и поселках всегда предлагается множество предложений по найму комнат и домов. Главное, не стоит останавливаться на первом попавшемся варианте или проявлять излишнюю доверчивость. Наоборот, нужно вести себя расчетливо и пытаться выторговать для себя наиболее выгодные условия. Можно прямо на вокзале поспрашивать у местных жителей, в какой части города или поселка встречается больше всего объявлений о сдаче комнат. Обычно даже в самый пик сезона такие районы могут похвастаться огромным выбором жилья. В среднем, на самостоятельный поиск жилья в курортном городке уходит не более двух часов.

Если вы относите себя к любителям походной романтике, то рекомендуем обратить внимание на отдых в кемпинге. В большинстве таких палаточных городков, которые в изобилии расположены вдоль всего побережья Азовского моря, есть все, что нужно для отдыха: просторные кемпинговые палатки, туалет и вода, места для разведения костров или походные газовые плиты. Кроме того, в небольших поселках существуют места, где можно просто поставить палатку на берегу, нисколько за это не заплатив.

Наконец, вариант отдыха на турбазе идеально подойдет для тех, кто хотел бы совместить безопасность проживания в частном секторе с большей свободой палаточных городков. Однако следует иметь в виду, что стоимость проживания на турбазе выше стоимости жилья в частном секторе, к тому же при заселении вам придется оплатить определенное количество дней вперед, так что в случае чего вы не сможете сняться с места и уехать в другой лагерь, как это возможно в кемпинге.

Оставьте комментарий