Т
Вторник, 25 Март 2008, 2:41

инвестиции Мактрен-Нафта

"Первоначально планировалось потратить на строительство терминала 600-700 млн. рублей, однако в настоящее время в строительство и развитие первой очереди компания уже вложила 1,6 млрд. рублей, проект претерпевал коррекцию дважды, и в окончательном варианте сметная стоимость строительства превышает 1,9 млрд. рублей", — уточнил генеральный директор компании Агабек Бадалов.

Первая очередь терминала с годовой мощностью 300 тыс. тонн газа была запущена в 2007 году. По словам А. Бадалова, в мае текущего года будет завершена наработка емкостного парка, а полное окончание строительства запланировано на IV квартал 2008 года. "В четвертом квартале мы планируем завершить строительство административного здания", — пояснил он.

Комплекс предназначен для приема СУГ, поступающих в железнодорожных цистернах, и дальнейшей погрузки в суда-газовозы для отправки на экспорт. Сырье для перегрузки поставляют ОАО "Газпромэкспорт", ООО "Газпром добыча Оренбург" (ранее — ООО "Оренбурггазпром"), ООО "Астраханьгазпром", ООО "Сургутгазпром", а также казахские и туркменские нефтегазовые компании. По данным компании, учредителями ООО "Мактрен-Нафта" являются Safinat An-Najaat Petroleum Co. Limited, "ЛЕТРОКС Лимитед", а также физлица.

Оставьте комментарий