Т
Вторник, 20 Ноябрь 2007, 11:13

Гринпис: людей катастрофически не хватает

Как мы сообщали ранее, представители штаба заявили об участии в мероприятиях по ликвидации последствий аварии более 2 тысяч человек.

"На данный момент, для ликвидации последствия этого загрязнения необходимо участие как минимум 10 тысяч человек", — сказал Артамонов, пояснив, что "потребность в людях увеличивается по мере того, как мазутное пятно движется в Азовское море и загрязненными оказываются те участки, где изначально, до 15 ноября, загрязнения не было. Есть участки, где работы с момента аварии работы вообще не начинались(…) Это, в основном, труднодоступные участки побережья, в которых есть тростники, крутые береговые склоны, куда подъезд техники невозможен. Во многих местах вынос мазута из воды и к месту погрузки возможен только на руках, и требуется большое количество людей", — пояснил он.

Артамонов также утверждает, что "на многих участках, которые уже были очищены, волнами выбрасывает на берега новый мазут и его уже никто не убирает".

В результате разлива мазута с разломившегося во время шторма 11 ноября танкера в воды Керченского пролива вылилось около двух тысяч тонн мазута. По первоначальным оценкам экологов, опубликованным 14 ноября, для уборки мазута требовались усилия 3-4 тысяч человек, и 15 ноября было объявлено о том, что добровольцев в зоне бедствия достаточно.

Оставьте комментарий