Т
Суббота, 7 Июнь 2008, 8:01

глава района заверил журналистов, что море чистое

Среди множества вопросов, которые были заданы, Сергей Александрович особо выделил касающиеся предстоящего открытия курортного сезона и вопросы о законе «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который вступит в силу с 1 июля.

По новому закону родители будут отвечать не только за то, что их ребенок находится без надзора на улице, но и за обеспечение санитарных и гигиенических норм, необходимых для полноценной жизни детей, за обустройство мест для учебных занятий и сна. Безответственных ждут штрафы. Без сопровождения взрослых детям до 7 лет нельзя будет появляться на улице в любое время суток, детям в возрасте от 7 до 14 лет самим нельзя появляться с 21 часа до 6 утра, подросткам с 14 до 17 лет — с 22 часов до 6 утра. Ответственность теперь будут нести не только родители, но и учреждения торговли, индустрии развлечений, в которых будут обслуживать подростков без родителей или специальных доверенных лиц. В случае продажи детям спиртных напитков заведения могут лишиться лицензии. Детям в возрасте до 14 лет запретят участвовать в конкурсах красоты и работать в модельных агентствах. Все средства, полученные от административных штрафов, пойдут на организацию и проведение досуговых, просветительских, спортивных мероприятий, а также на создание учреждений для детей.

— Этот закон правильный и своевременный, — отметил в интервью Сергей Зайцев. Родители должны отвечать за своих детей. Законопослушным гражданам исполнять его не составит труда, а с нерадивыми закон поможет бороться.

Что касается курортного сезона, глава района дал ответ однозначный: море чистое, купаться можно, сезон откроем. Торжественное его открытие состоится 13 июня в ст. Голубицкой. В этом году в летний период мы ждем еще больше гостей в район. Таманское побережье с каждым годом становится все популярнее, ведь у нас не только замечательные пляжи, ласковые Черное и Азовское моря, уникальный историко-археологический потенциал, фрукты и виноград, но и самый дешевый и доступный отдых в крае. Ноябрьские события в Керченском проливе отдыхающих пугать не должны, поскольку значительные силы, которые были брошены на ликвидацию последствий, позволили вовремя очистить море и берег. И хотя сегодня уже выбросов мазута нет, сотрудники «Кубаньспаса» еще в течение трех лет будут проводить ежедневный мониторинг побережья.

Оставьте комментарий