Т
Четверг, 5 Июль 2007, 3:14

«Фанагория» обновляется

"Мы уже ведем реконструкцию цеха розлива напитков. Приобрели тангенциальный и пластинчатый фильтры для купажного отделения, частично заменили емкостное хозяйство, закупили новую линию розлива вин мощностью 12 тыс. бутылок в час и линии розлива в упаковку bag-in-box производительностью 3 тыс. пакетов в час", — заявил он.

Кроме того, компания ведёт работу по расширению производства шампанских вин. Приобретены 8 емкостей для приготовления шампанских вин в потоке вместимостью 2,5 тыс. декалитров каждый. Обновляется дробильно-прессовое отделение: закуплены специальные емкости для приготовления белых и красных вин. Также ведется реконструкция подвала, где планируется установить бочки для выдержки марочных вин и коньячных спиртов, наладить производство шампанских вин классическим методом, а также оборудовать музей вин и дегустационный зал.

"Я хочу подчеркнуть, что "Фанагория" стала одним из первых российских винзаводов, внедривших промышленный розлив сухих вин холодным способом. Суть его в том, что вино не пастеризуют перед розливом, что позволяет сохранить в готовом продукте все свойства "живого" вина", — сказал П.Романишин. Он также отметил, что компания внедряет новые технологии и в сфере выращивания винограда.

"В прошлом году впервые на Кубани, да, наверное, и в России, на "Фанагории" осуществлялись посадки новых виноградников с использованием австрийской технологии, применяющей лазерный луч. Эта технология позволяет за день двумя тракторами высаживать по 30 тыс. саженцев", — сказал руководитель компании, добавив, что по новой системе уже проведены посадки сертифицированного материала, приобретенного у австрийской компании Tschida. Кроме того, компания заключила договоры с известным французским питомником сертифицированных саженцев Jean Guy Arrive.

"В этом году мы планируем произвести в общей сложности 2,24 млн. декалитров алкогольной продукции. Это будет 2,07 млн. декалитров виноградных вин, 130 тыс. декалитров шампанского и 40 тыс. декалитров ликероводочной продукции — бальзама. Если сравнивать с показателями 2006 года, то производство в целом увеличится на 26%. По винам — на 19,7%, по шампанским винам — в 3,97 раза, по бальзаму — в 3,44 раза", — сказал П.Романишин.

В нынешнем году компания также ожидает "хороший урожай винограда", так как по сравнению с прошлым годом площадь плодоносящих виноградников увеличилась с 525 до 852 га. "Мы собираемся получить уже не 3 тыс. тонн, как в прошлом году, а 5,4 тыс. тонн винограда", — сказал генеральный директор.

По его словам, осенью 2006 года "Фанагория" посадила 281 га новых молодых виноградников. Кроме того, в прошлом году в целях развития собственной сырьевой базы была создана компания "Фанагория-Юг", которой дополнительно приобретено 900 га земель под виноградники. На этих землях уже посажено более 200 гектаров молодых виноградников. До конца года планируется высадить еще не менее 500 га.

Общая площадь виноградников, принадлежащих "Фанагории", составляет 1,128 тыс. гектаров. Все виноградники компании расположены на Таманском полуострове между Черным и Азовским морями.

Оставьте комментарий