Т
Вторник, 10 Июль 2007, 6:20

Ермоленко вины не признаёт

По мнению прокуратуры, Ермоленко совершил нецелевое расходование в крупном размере средств краевого бюджета, выделенных Темрюкскому району на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и социальной сферы в IV квартале 2005 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, Ермоленко, как полагает следствие, необоснованно распорядился направить бюджетные средства в размере 2,2 миллионов рублей в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал".

В пресс-службе также отметили, что Ермоленко обвиняется в том, что в 2005-2006 году, превысив должностные полномочия, издал ряд незаконных постановлений о предоставлении юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Ермоленко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Как пишет "Кавказский узел", сторона защиты настаивает на полной невиновности Ермоленко. По поводу обвинения в нецелевом расходовании средств адвокаты Александр Чаленко-младший и Александр Чаленко-старший подчеркивают, что на момент платежа деньги официально не являлись целевыми, а распорядителем средств является не глава района, а краевой департамент. Кроме того, перечисляя деньги предприятиям ЖКХ, Ермоленко действовал в условиях суровой зимы и спасал Темрюк от замерзания.

Как отмечают адвокаты, глава района имел полное право распоряжаться землями — об этом сказано в законодательстве. Кроме того, земельные участки были проданы по цене, которая в Темрюкском районе была самой высокой. Защита особо подчеркивает, что в июне Арбитражный суд Краснодарского края признал, что выделение одного из участков было законным. По поводу другого участка суд еще не принял решения.

Ермоленко в своих выступлениях и последнем слове заявил, что это дело является политическим заказом администрации Краснодарского края. Он просил судью "прекратить беспредел". "Я не присвоил ни копейки государственных денег. Мой злой умысел обвинением не доказан. Предприятия ЖКХ находились в банкротом состоянии, их надо было спасать", — процитировало издание слова Ермоленко.

Бывший глава администрации района отметил, что на тот момент краевая администрация была должна местным предприятиям ЖКХ 30-40 миллионов рублей.

Оставьте комментарий