Т
Понедельник, 28 Май 2007, 8:02

Ермоленко предстанет перед судом

"Ермоленко, по мнению прокуратуры, совершил нецелевое расходование средств краевого бюджета в крупном размере, выделенных Темрюкскому району Кубани на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в IV квартале 2005 года", — говорится в сообщении прокуратуры. Бывший глава, как полагает следствие, необоснованно распорядился направить бюджетные средства в размере 2,2 миллионов рублей в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал".

В пресс-службе также сообщили, что Ермоленко обвиняется в том, что в 2005 — 2006 году, превысив должностные полномочия, он издал ряд незаконных постановлений о предоставлении юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Напомню, уголовное дело в отношении Ермоленко было возбуждено в ноябре 2006 года, а 29 ноября по решению суда он был отстранен от должности главы Темрюкского района Краснодарского края.

Как говорится в сообщении пресс-службы, Ермоленко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1статьи 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Дело для рассмотрения по существу направлено в Темрюкский районный суд. В свою очередь, в Темрюкском районном суде дату предварительного слушания по данному делу не смогли сообщить в связи с тем, что материалы дела еще не поступили в канцелярию.

Оставьте комментарий