Т
Среда, 12 Март 2008, 9:37

Ермоленко направил жалобу в Европейский суд по правам человека

Как мы сообщали ранее, Ермоленко обвинялся по двум статьям УК РФ — "нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере" и "превышение должностных полномочий" — и был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, а также оштрафован на 100 тысяч рублей и лишился права занимать муниципальные должности на срок до трех лет.

По данным Интернет-издания, Ермоленко считает, что осужден неправомерно, поскольку суды и прокуратура, по его мнению, выполняли политический заказ властей региона. Как пояснил брат осужденного Владимир Ермоленко, жалоба направлена в Страсбург 9 февраля.

В настоящее время дело Ермоленко находится на пересмотре в Верховном суде РФ. Ранее жалобу на действия Темрюкского районного и Краснодарского краевого судов бывший районный глава подавал в прокуратуру края, однако она, по словам его брата, осталась без ответа. До этого Ермоленко обращался в Краснодарский краевой суд с просьбой пересмотреть приговор, но приговор был оставлен без изменений.

Суд счел доказанным, что Ермоленко совершил нецелевое расходование средств краевого бюджета в крупном размере, выделенных Темрюкскому району на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в IV квартале 2005 года.

В пресс-службе краевой прокуратуры пояснили, что Ермоленко, как установило следствие, необоснованно распорядился направить бюджетные средства в размере 2,2 миллионов рублей в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал". Ермоленко также обвинялся в том, что в 2005-2006 году, превысив должностные полномочия, издал ряд незаконных постановлений о предоставлении юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Оставьте комментарий