Т
Вторник, 19 Февраль 2008, 11:45

экологи обратились с письмом к Медведеву

По планам дорога Черкесск-Адлер должна связать горные курорты Карачаево-Черкессии с Черноморским побережьем Краснодарского края. Канал Каспий-Азов — судоходный канал, основное предназначение которого — транспортировка нефти.

Реализация этих проектов "незаконна с правовой точки зрения и экологически совершенно неприемлема, так как трассы дороги и канала намечено проложить через заповедники", — говорится в распространенном сегодня сообщении "Международного Социально-экологического Союза" (МСоЭС).

"Зеленые" вменяют в вину вице-премьеру и кандидату в президенты РФ его выступления на первом Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре, а также на пресс-конференции в Волгограде, в которых он публично поддержал идею реализации этих проектов.

"Дорогу и канал намечено проложить по территории Кавказского биосферного заповедника, Дагестанского заповедника, заповедников Ростовского и "Черные Земли". В результате пострадает экосистема Азовского моря, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, аналогичных экологической катастрофе, произошедшей в Керченском проливе в конце прошлого года", — утверждают представители МСоЭС.

Ранее, по словам экологов, Дмитрий Медведев призывал "твердо оставаться на позиции "экологизации" всех отраслей экономики России, уйти от сырьевой стратегии использования природных ресурсов, сделать приоритетными для государства проекты, не разрушающие основу жизни народов России в угоду чьих-то личных выгод или интересов иных государств".

Оставьте комментарий