Т
Понедельник, 22 Октябрь 2007, 2:46

экологи обратились к Всемирному банку

Как сообщает интернет-газета "Каспаров.Ru", в ходе личной беседы Игоря Голубенкова с президентом Всемирного банка Ричардом Зелликом российский эколог заявил, что финансирование банком этого проекта было серьезной ошибкой и что общественность Тамани надеется, что Всемирный банк больше не будет финансировать экологически опасные проекты в их регионе. Игорь Голубенков передал президенту Обращение российских экологических НПО "Сохранить природное и культурно-историческое наследие Тамани!", принятое 7 октября в Анапе, в котором 8 российских общественных экологических организаций заявили: "Нет строительству новых портов на Тамани!". Президент Всемирного Банка пообещал разобраться с ситуацией по проекту "Русский мир – II" и сказал, что понимает, как трудно работать в России неправительственным организациям.

В течение более двух лет "Экологическая вахта по Северному Кавказу" при поддержке международных организаций BankWatch и Crude Accountability ведет кампанию, направленную на то, чтобы негативное экологическое воздействие от проекта "Русский мир-II" было снижено, и чтобы жители Тамани имели от реализации этого проекта не только ущерб и проблемы, но и пользу, а также на то, чтобы банк признал ошибочность принятия решения о финансировании данного проекта. При этом "Экологическая вахта" сохраняет позицию, что на Тамани вообще не должны осуществляться никакие экологические опасные проекты, что проект "Таманьнефтегаза" в любом случае ущербен, и что было бы лучше, если бы он вообще не был реализован.

При содействии МФК часть существующих проблем, связанных с реализацией проекта "Русский мир-II", была решена и был налажен контакт между компанией с одной стороны и экологической общественностью и местным сообществом с другой стороны.

Оставьте комментарий