Т
Суббота, 27 Февраль 2010, 4:37

Должна, но не может…

Действительно, как? В то время, когда взятки берут восемь из десяти чиновников, когда неофициальные "магарычи" в десятки раз больше законных поборов, когда в районе разоряются частные предприятия и сворачивается розничная торговля.

Как убедить инвестора, когда во всём районном центре не найти легального спиртного и сигарет ни в одном магазине, кроме того, который почему-то всем этим имеет право торговать в ста метрах напротив дверей средней школы? А остальным запретил губернатор, заботясь о детях. Поэтому, в уникальном Темрюке сейчас расцветает нелегальная торговля водкой и табачными изделимями. Продают на квартирах, как в середине девяностых годов.

Как сделать "мекку" в районе, в котором за пять лет сменилось пять руководителей? И для каждого из них, назначение исполняющим обязанности главы Темрюкского района — худшее, что они могли представить. Руководить районом сюда едут как на каторгу. Единственный, кто искренне хотел быть его главой — умер месяц назад в тюрьме.

Ау, инвестор! Ты где? Видишь, губернатор говорит на совещании "мы не позволим зажимать малый бизнес … и будем защищать его на всех уровнях". А через пятнадцать минут, не выходя из зала, в эту же телекамеру произносит: "хочу предупредить предпринимателей — никаких увольнений людей, отвечать будете за каждый случай, прокуратуру попрошу проконтролировать …".

Это и есть, наша кубанская "мекка" для бизнесменов. Инвестиционный рай. Добро пожаловать! Наручники захватите. У нас заканчиваются.

Оставьте комментарий